注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

矮人看戏何所见,竟与他人说长短,不敢苟同。淡泊红场,自然使然,是我的乐道。野草,麻雀,萤火虫,承载着我的品行。小桥,流水,人家,寄托着我的愿景。

网易考拉推荐

2012春节诗会/视频  

2012-02-10 08:31:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《2012春节诗会》时长约60分钟,以故乡、团圆、迎春为主题,以中国近现代诗歌名篇为主要内容,共分“雪:忆念”、“根:寄情”、“河:眷恋”、“春:出发”四个篇章,在诗歌的意境中,表达了对人生的思考、对故土的眷恋、对未来的希望。诗会由海霞、梦桐、曾湉、季小军、董浩、孙小梅等央视著名主持人,郭凯敏、张念骅、宋怀强等著名影视演员参与演出。

《2012春节诗会》突破了以往单人朗诵的形式,名家名篇由央视名嘴共同演绎,再现了名篇的魅力。海霞、曾湉、季小军首次合作,即将鲁迅的《雪》表现得意味深刻,艾青名篇《大堰河,我的保姆》,由董浩、孙小梅两位实力派共同表演,在他们情到深处的泪光中,我们体会到了诗人的刻骨深情;此次诗会还挑选了当代诗人的新诗小品,分别由先锋话剧名角张念骅、赵晓苏、夏子涵等演绎,新人演绎新诗,别具一番清新意味。

《2012春节诗会》在著名画家程十发、漫画家丁聪的故里,上海金山的枫泾古镇录制。金山别具风格的农民画以及欢快喜庆的打连厢,陪伴观众共度美好的新春佳节。  

  评论这张
 
阅读(2895)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017