注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

矮人看戏何所见,竟与他人说长短,不敢苟同。淡泊红场,自然使然,是我的乐道。野草,麻雀,萤火虫,承载着我的品行。小桥,流水,人家,寄托着我的愿景。

网易考拉推荐

朝鲜或成为中国的第二个越南  

2011-04-27 12:14:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   朝鲜或成为中国的第二个越南

(飞过红尘)

 

 中国的一贯援朝政策,是中国把朝鲜作为与美国战略缓冲地带。而朝鲜对中国则是惯养的瘪三,骨子里时刻想脱离中国的“抗美援朝”,成为越南第二。

          朝鲜骨子里就是想独大。朝鲜战争是朝鲜金日成在苏联的默许下,在中国不赞成下主动发动的统一战争。结果殃及池鱼,使中国的经济迟滞十年多,伤亡36万优秀儿女,影响了中国的统一大业。

           朝鲜的思想与中国不同。朝鲜只尊重毛泽东和珍惜那个年代的友谊。中韩建交后1994年12月15日,朝鲜婉辞了军事停战委员会中方代表。从1993年至1999年,中朝高层中断了来往,但中国的援助却是没有停止。朝鲜现在需要中国的支持,无论经济还是政治,有求于人,做些让步和表示些亲热是正常的。2009年6月12日联合国安理会一致通过第1874决议,对朝鲜5月25日进行核试验表示“最强烈的谴责”,中国首次对不听话的兄弟投了赞成票,也加深了心结。

          朝鲜拥有核武是他强硬政策的必然。朝鲜是一个喜欢说不,喜欢冒险的国家。它只看到巴基斯坦、伊朗等发展核武的好处------美国等大国不敢轻易对有核国家动武。它刺激了朝鲜暗地里加速核武的累积,在政治经济环境好转或战争的边缘亮出“底货”。其实有理由相信它现在拥有几颗技术不成熟的原子弹,但缺少有效投掷工具。只是它处于经济危困、政治环境局限,让他有求于国际社会援助,面具暂时还会戴着,伪善还会存在。

           朝鲜有脱中投美之野心。朝鲜厌恶了喋喋不休的老妈,总想独立自主,只是内外交困,“委身”于中国。与美国交好,是朝美各自的利益需要,中国或将面对诸如“长白山”,“天池”等的领土纠纷,或可能演变成像中越79年得局部战争,朝鲜其实很倔。

         中国需要认真对待朝鲜,否则后果很严重。

 

《66篇经典散文诗》名人电视朗诵 

《普通话水平测试朗诵范文50篇》 

八集视频:2009年清明端午中秋春节诗会朗诵

席慕容二十一篇散文诗\丁建华 乔榛朗诵 

古今中外热书200部在线看 

《三十篇音画散文朗诵》名人电视朗诵 

推荐:五十篇情爱音乐动画  

红尘诗画杂文选60篇

《空间精品.学习收藏》推荐 

-飞过红尘

  评论这张
 
阅读(2446)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017