注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

矮人看戏何所见,竟与他人说长短,不敢苟同。淡泊红场,自然使然,是我的乐道。野草,麻雀,萤火虫,承载着我的品行。小桥,流水,人家,寄托着我的愿景。

网易考拉推荐

吴敬琏:若中国模式是指强有力政府 不值得骄傲  

2010-10-01 09:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

                        (国务院发展研究中心研究员、著名经济学家吴敬琏)

 

         凤凰网财经9月30日讯 国务院发展研究中心研究员、著名经济学家吴敬琏今日在独家对话凤凰网时表示,如果说中国模式最大的特点就是强有力的政府,那么中国模式不值得骄傲。

        他说,中国经济改革的最大障碍就是政府掌握了太多的资源,这会抑制市场的运作。中国一个很大的问题就是腐败,腐败是一种寻租现象,寻租的基础就是政府掌握资源。如果政府继续扩大权力,那么腐败的基础就会更加庞大。

        吴敬琏同时表示,货币政策和财政政策只能应对短期问题,想用它们解决长期经济问题是一个误区。如果只注意短期政策,大量印钞票,那么就会带来更多泡沫。良性发展还是要推进改革,转变经济发展模式关键在于消除体制障碍。

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017