注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

矮人看戏何所见,竟与他人说长短,不敢苟同。淡泊红场,自然使然,是我的乐道。野草,麻雀,萤火虫,承载着我的品行。小桥,流水,人家,寄托着我的愿景。

网易考拉推荐

卧龙生武侠全集   

2010-08-10 05:45:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

卧龙生武侠全集 

金色分隔线 - 香儿 

 

卧龙生·生平简介

 

    卧龙生,本名牛鹤亭,1930年生,河南省镇平县石佛寺镇人。出身于小商贾之家。高中肄业期间,他加入青年军,转战各地。1948年赴南京考上由孙立人将军主持的军官训练班,旋即随军到台,从少尉排长做到上尉政工指导员,从事部队文宣工作。1956年因受到“孙立人事件”牵累,提前自军中退伍。一时百无聊赖,生计艰难;为了糊口,曾干过三个月的三轮车夫,境遇至惨。后得友人童昌哲(即伴霞楼主,时任《成功晚报》副刊编辑)鼓励,始尝试走武侠创作之路。1957年发表处女作《风尘侠隐》。1997年于上海《新民晚报》连载《梦幻之刀》,未能完成即病逝。
  笔名来由:牛氏祖居南阳卧龙岗,当地有一所“卧龙书院”,牛鹤亭青少年时曾在卧龙书院求学,因取“卧龙生”(意为卧龙书院学生)为笔名。

 

血魔(未完)

天龙甲

飘花令

金笔点龙记

摇花放鹰传

一代天骄

绛雪玄霜

飞燕惊龙

金凤剪

金剑雕翎

风雨燕归来

桃花血令(未完)

小郎的绝招

天鹤谱

天马霜衣

无名萧

岳小钗

玉手点将录

神州豪侠传(未完)

镖旗

菜鸟闯江湖

三小小闯江湖

双凤旗

飞花逐月

春秋笔

新仙鹤神针

女捕头

黑白剑

金瓜传奇

十二魔令

燕子传奇

天涯侠侣

岳小玉

 

 

 -飞过红尘

精品百科全书(珍藏版八十总集) 

《66篇经典散文诗》名人电视朗诵 

《普通话水平测试朗诵范文50篇》 

八集视频:2009年清明端午中秋春节诗会朗诵

席慕蓉十八首诗名人朗诵(音画) 

古今中外热书200部在线看 

《三十篇音画散文朗诵》名人电视朗诵 

推荐:五十篇情爱音乐动画  

红尘诗画杂文选60篇

《空间精品.学习收藏》推荐 

《66篇经典散文诗》名人电视朗诵 - 飞过红尘 - .

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017