注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

矮人看戏何所见,竟与他人说长短,不敢苟同。淡泊红场,自然使然,是我的乐道。野草,麻雀,萤火虫,承载着我的品行。小桥,流水,人家,寄托着我的愿景。

网易考拉推荐

(原)中国与美韩东海黄海军演实为项庄舞剑  

2010-06-28 20:37:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         正当美韩欲月末于在中国黄海举行联合军事演习前夕,解放军东海舰队下属的91765部队24日罕有地提前发出通告称:将于6月30日至7月5日在东海舟山至台州以东的东海范围进行实弹射击训练。(见下图)

(原)中国与美韩东海黄海项庄舞剑 - 飞过红尘 - .  

         指这6日每天凌晨零时至下午6时,于将进行实弹射击训练,训练期间,严禁各类船舶进入上述海域。资料显示,第16快艇支队辖扫雷舰、登陆舰、猎潜艇、护卫艇4个舰艇大队,配有中国自主研制的022型新型导弹快艇,该艇能以多种方式对敌舰艇进行隐蔽性远程攻击,有“海上无影杀手”之称。

    虽然对于实弹训练,中方未解释原因,但巧合的是,美韩两国于今日起在黄海进行联合反潜军演,韩国媒体更称美国海军会派遣核动力航母“乔治.华盛顿”号参加,其战斗群作战半径可达600公里,一旦进入黄海海域,附近沿海的中国领海和整个华北地区、辽东半岛都将处于美国航母的作战半径覆盖之下,故被认为是对中国的一种挑衅。

  

解读:

基于美韩军演不构成对朝鲜或中国的战争条件,正如军事专家尹卓说的那样,战争至少需要两艘航母战斗群。一艘只是震慑而已。

第一,中国人民解放军九二九一〇部队单独发布演习公告,意在降低军事级别规模,限制军种,是宝剑封喉,项庄舞剑。当然是最高军方授权之后的军事行为。

第二,这是解放军针对美国航母进入黄海演习的一次针对性军事演习,有现实的目标参数。

第三,由于演习的面积小,军种单一,这是一次政治形式重于军事效果的博弈。

第四,演习位于东海,距离春晓油气田、钓鱼岛一百多海里,暗示了对钓鱼岛等我国海洋权益的武力保卫决心。

第五,演习地点选在东海某海域,既避免“擦枪走火”,又让进入黄海的美军航母有所顾忌,毕竟东海是进入黄海的必经海道,解放军易于形成“关门打狗”的军事效果;

第六,第16快艇支队执行军事演习也是对美军航母编队的“对等军事蔑视”表现,希望借此表达一种意愿:一艘航母,一支舰艇部队即可对付;

至于军演时间的巧合,那是媒体需要炒作的,真正的军人知道那是一个政治考量,是安抚国民的怨气,也是一种军事伎俩,与战争甚远。

 

  评论这张
 
阅读(1327)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017