注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

矮人看戏何所见,竟与他人说长短,不敢苟同。淡泊红场,自然使然,是我的乐道。野草,麻雀,萤火虫,承载着我的品行。小桥,流水,人家,寄托着我的愿景。

网易考拉推荐

评:关东大先生难为了本色赵本山/剧照  

2009-02-12 11:19:43|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:飞过红尘

  

    《关东大先生》以日本“龙口行动”计划和大清龙脉宝藏之谜为背景,讲述了“一根筋”赵春安为了完成父母的遗愿,踏上了寻找妹妹的征途。阴差阳错结识全聚德女老板、前清贝勒爷,由此引发了一起寻宝、护宝,与日本侵略势力和军阀汉奸斗智斗勇的传奇故事。误打误撞赵春安被封为“铁血除奸团”首领“大先生”,也由此引发一连串嬉笑怒骂的故事。

    赵本山自导自演的电视剧《关东大先生》自开播以来引起了不少争议,小品式的剧情和表演被一些观众指为“乡村爱情版的泡沫剧”。

    赵本山是东北人的骄傲,他的为人做事令人敬佩。说到赵本山的缺点会有好多人恼怒,但是他不是神,指出他的缺点,是为了完善我们心目中的偶像--喜剧王赵本山。

    该剧我认为败笔之处在于赵本山“鱼儿离开了水”,抛开了熟悉热爱的黑土地,挑战时空剧情迥异的清末民初的风情剧,观众当然难免有看了《刘老根》《马大帅》《乡村爱情》后的失落感。

     一、演员的角色定位偏离历史。使用时代网络语言演绎清末民初不是为了搞笑,而是赵本山脱离农村本色导盲。全局以《乡村爱情》人马、语言、搞笑为扩展 ,整体语言低调而不具特色。

     二、不熟悉的时间空间和剧情。赵本山用了熟悉的子弟兵演员,演绎熟悉的脚下黑土地这是赵本山的本色长项。而对于清末民初的历史,本山的知识却是班门弄斧,以卵击石。弄得该剧喜不喜正不正、古不古今不今。

   不过,相对节日期间的狗皮膏药节目还是有一看的。范伟的搞笑演技起到了大腕的画龙点睛的经典,赵本山的小人物不失幽默,小沈阳的风格依旧延续春晚的忍俊不禁。

 

评:关东大先生难为了本色赵本山/剧照 - 飞过红尘 - 飞过红尘

      范伟饰演的特使韩廷玉

评:关东大先生难为了本色赵本山/剧照 - 飞过红尘 - 飞过红尘

赵本山饰演警察千里眼

评:关东大先生难为了本色赵本山/剧照 - 飞过红尘 - 飞过红尘

张小飞饰演民间艺人赵春安(左)于月仙饰演全聚德女老板叶丽莎(右)

 

        评:关东大先生难为了本色赵本山/剧照 - 飞过红尘 - 飞过红尘

     小沈阳饰演小奉天(左)李玉刚饰演李筱玉(右)

 

 


相关文章:

“童心无限”-小沈阳博客空间地址精彩分享/图

小沈阳泄漏春晚小品《不差钱》10句经典台词(图)

小沈阳一夜红遍中国需要“为什么呢”/图

小沈阳“转星”春晚红杏出墙的惊喜/图

小沈阳2009年各地春晚小品视频集锦 

评:关东大先生难为了本色赵本山/剧照

 http://lzb91863.blog.163.com/blog/static/40107077200911211253216/

  评论这张
 
阅读(1636)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017