注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

矮人看戏何所见,竟与他人说长短,不敢苟同。淡泊红场,自然使然,是我的乐道。野草,麻雀,萤火虫,承载着我的品行。小桥,流水,人家,寄托着我的愿景。

网易考拉推荐

(原)因加沙战火而知名的中国女人曲阳/组图  

2009-01-08 10:54:08|  分类: 国际形势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  编辑:飞过红尘

  随着加沙战火不断升级,远嫁加沙的北京女孩曲阳的安危也牵动着人们的心。她是目前唯一一名在加沙的中国人,她也因国内媒体的采访和国人的关注而知名。现在和三个孩子呆在加沙城内,她的丈夫人在上海经商,暂时无法归家。

  加沙情缘:

  1993年马特尔来北京进货,曲阳代表当时她所在的公司接待了他。马特尔对曲阳一见钟情。1994年,马特尔到曲阳家中提亲,两人喜结良缘。她在1995年跟随丈夫来到了巴勒斯坦的加沙地带。“当时《奥斯陆协议》刚刚签署,巴以之间的和平似乎指日可待,我和丈夫就决定在加沙城生活,以为会很安全。”曲阳说,“但是2000年之后,这里的形势越来越不好了。”如今的曲阳,已经是3个孩子的妈妈了。

 

 加沙心语:

 持续的战火和封锁,加沙人民也已习惯了这样的生活,曲阳情绪很乐观,她说这里“停电、停水,缺乏食物和生活用品,每天自己发电4-5个小时,发电用的柴油很紧张,维持最低生活的食品还能继续,人们也没有特别的紧张,希望双方早日签署和平协议。” “这里有房产和孩子熟悉的上学环境,难以割舍,如果加沙的局势还继续恶化的话,我可能会回国。”

 曲阳是在加沙的唯一一名中国人。中国驻巴办事处对曲阳的安危非常挂念,每天都打电话保持联系,并且让曲阳无论遇到什么问题随时求助。 媒体的连线采访,使更多国人关心曲阳和她的家人。

 

因加沙战火而知名的中国女人曲阳/组图 - 飞过红尘 - .

3月5日,曲阳和丈夫查希尔·阿布·马特尔在加沙经营的锁具店内。

因加沙战火而知名的中国女人曲阳/组图 - 飞过红尘 - .

3月5日,曲阳在加沙展示她和丈夫查希尔·阿布·马特尔的结婚照。

因加沙战火而知名的中国女人曲阳/组图 - 飞过红尘 - .

3月5日,北京姑娘曲阳在加沙和儿子女儿在一起。

因加沙战火而知名的中国女人曲阳/组图 - 飞过红尘 - .

3月6日,在加沙,北京姑娘曲阳面对一桌阿拉伯菜说她最想吃中国的面条和话梅。

 

注:图片来源新华社

  评论这张
 
阅读(1477)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017