注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

矮人看戏何所见,竟与他人说长短,不敢苟同。淡泊红场,自然使然,是我的乐道。野草,麻雀,萤火虫,承载着我的品行。小桥,流水,人家,寄托着我的愿景。

网易考拉推荐

(原)“卖肉的”下岗女咋这么多(图)  

2008-09-21 12:16:53|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

 

 

 

          我--李娜,大修厂下岗了,老公去沿海打工了,自己带着上小学的儿子在家,时间长了,总有好心的邻居、同学、和老公的朋友帮忙。暖气漏水、下水堵了,孩子生病少不了有人帮忙。

         我虽谈不上有沉鱼落雁之美,却也是高中时的校花,久而久之,人家帮忙,咱也不免留人家吃点饭,自然投缘了一个老公的朋友。一个人的寂寞,和另一个人的需求,除了吃饭,有时喝多了也就自然住下了。

         老公是个实在人,不然他起初怎么打电话让他哥们帮忙。一天,我的一个开饭店的女同学听到了风声,请我到她饭店吃饭,落座后有一个男士,桌旁放着皮包和两部手机,电话时常接打,同学介绍后方知,是经济局的张副局长,还是上两届的高中同学。我们闲聊着,喝酒我只能少饮,出于盛情,女同学还打个样,张局长更是须眉不让巾帼,说,“我平时很少喝酒,今天遇着同学破例”。弄得我实在不好推脱,只好喝了几杯。

          那天喝晕了,是张局长开车送我回去的,他搀扶着我,我掏出钥匙,他帮我打开房门,那次我们认识了。之后的第三天,他通过我的女同学又邀请我吃饭,我感觉了一下,欣然去了。这次我们发生了关系,之后,有啥事我也愿意找他。

         习惯成自然,半年后,我干脆把孩子全托在老师家,每周末接回,周一送去。老公那,我说在女同学饭店领班,工薪不低,时间长些不累,老公满心疼的。反正走一步算一步,没办法,生活要吃饭,要穿衣,孩子要上学,父母身体又不好......

         当我经常出入饭店,听到有见识人的闲聊,才知道饭店的套房的多样性功能,音箱是“混音器”,沙发是“工作床”。有时,经常看到同学翻找电话本,为先生找或熟或生的女人。物价在涨,肉价在升,陪吃陪睡却还在100--50元浮动。

          我的女同学告诉我,接客的,市里30左右岁的女的多,农村20多岁女的特多;享乐的,多为40多岁的男士。什么现象?可能是社会的平等出现了问题吧?同学说,她们原来和你一样,我照照镜子,细细品味,将来我和她们一样呀!

      

  评论这张
 
阅读(3600)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017