注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

矮人看戏何所见,竟与他人说长短,不敢苟同。淡泊红场,自然使然,是我的乐道。野草,麻雀,萤火虫,承载着我的品行。小桥,流水,人家,寄托着我的愿景。

网络博客搬家指南  

2008-06-05 17:59:59|  分类: 博客攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

博客搬家

【一】目的:为了让更多博客和空间用户更好的在博客网络中畅游,花了整整一个上午研究和收集资料,就是为了把各个博客的搬家详细方法结合起来。下面就来分享搜集到的最全的搬家经验。

      

网络博客搬家指南 - 飞过红尘 - .

一、博客搬家软件  

  博客搬家软件最近层出不穷,但多为个人开发。我可以负责任的说,目前还没有一款好用且支持大部分博客服务的搬家软件,下面给出三个可以搜索到的软件。

  1)BlogBak

  BlogBak几乎支持所有的博客服务,包括:博客动力、博客公社老版、博客中国、育儿博客、Xuite、Opera、优友uuzone、敏思blogms、CSDN、强国、腾讯、x-space、都快、歪酷、网易、猫扑、MSNSpace、百度、搜狐、oblog、shineblog、blogchinese、活力博客、新浪、天涯、和讯、blogcn、blogBus、无名小站。

  它能帮助用户把博客备份到本地磁盘,但只能搬家到5ilog博客。另外,软件界面异常简陋。

  2)maikr博客伴侣

  该软件支持MSNSpace、新浪博客、百度空间、搜狐博客、Opera Blog、Donews Blog、BlogBus、中国博客网、博客网、和讯博客、强国博客、歪酷博客等服务之间的搬迁。

  这个软件的界面还算漂亮,功能也不错,但是Bug奇多,测试了好几次都没成功。

  3)Blog Mover

  Blog Mover (博客搬家工具)是个人开发的博客工具,目前支持MSNSpace、Baidu 空间、斗牛士、和讯博客、新浪博客、SOHU BLOG、博客中国人、网记杯子、中国博客网、博客天下。

  由于该软件是网络版,需要在线输入用户名和密码,所以我就没有试用。

 

二、博客服务商

  中国的博客服务商多如牛毛,为了抢夺博客用户,各大服务商之间展开了搬家大战。

  1)和讯博客

  名不见经传的和讯博客是搬家服务的始作俑者,也是目前支持搬家对象最广的,包括:新浪博客、搜狐博客、网易部落、TOM博客、MSNSpace、天涯社区、中国博客网、中华部落阁、博客中国、博客中国专栏、DoNews、歪酷博客、敏思博客、BlogBUS、BlogDrive、百度空间、mop博客。【网页操作地址是http://hexuncom.blog.hexun.com/306956_d.html

  2)BlogBus

  BlogBus以其简约的界面赢得很多bloger的青睐,而它推出的搬家工具更是后来居上,目前BlogBus可为Blogcn、Bokee、新浪博客、大旗精英、敏思博客、UUZone、和讯博客、网易部落、天涯博客、MSNSpace、BlogDriver、搜狐博客等多家站点提供搬迁服务。【用网页操作搬迁地址http://banjia.blogbus.com/

  3)网易博客

  虽然目前只支持从MSNSpace、百度、新浪和搜狐搬家到网易博客,但是网易的搬家是做的最赞的!它能分别把日志和相册按照源博客的分类格式克隆到网易博客和网易相册。而其他搬家服务都只是简单的复制粘贴。

  另外值得表扬的是网易的无限空间相册,不会压缩图片质量且速度很快,美中不足的是不可以外链。【网易博客网易搬家操作只要你登录然后在“设置”内的“一键搬家”那里就是了】

  4)新浪 vs 搜狐

  不是冤家不聚头,作为中国最大的两家门户网站,任何与网络有关的东西都要挣个你死我活。

  原先两家都只支持MSNSpace的搬家服务,忽然新浪看搜狐不爽,开发了个搜狐搬家工具。搜狐立刻做出回应,搞出个新浪搬家工具。新浪立刻封掉搜狐博客的IP地址,令搜狐的工具瘫痪。搜狐也不示弱,紧跟着做了相同的操作。经过这几番交手,两家谁也没占到便宜。【新浪搬家网页操作地址是http://my.blog.sina.com.cn/blogmove/index.php;搜狐搬家网页操作地址是http://act.blog.sohu.com/sina/apply.jsp

  5)百度空间

  百度空间借助搜索引擎的优势,成为博客领域的后起之秀。但是目前百度空间仅支持MSNSpace和新浪,希望百度能越做越好。用网页直接搬地址是http://hi.baidu.com/sys/bmove【需已经登录才可操作】

  7)猫扑与天涯

  同为BBS起家的猫扑和天涯无奈的看着自己的bbser慢慢变为其他服务商bloger,于是不得不推出博客服务,但是怎么做都让人有种不伦不类的感觉。

  6)Qzone

  从搬家路线图中可以看出,Qzone是座寂寞的孤岛。腾迅清楚的知道,别人抢不走它的客户,它也抢不走别人的客户。喜欢Qzone的人疯狂的热衷,讨厌Qzone的人深恶而痛绝。【下面可用搬家工具操作】

  7)蚂蚁社区

  蚂蚁社区是个奇怪的地方。它本身并不提供博客服务,但是它用一种导入技术把源博客复制到蚂蚁社区。而且它还会随着源博客的更新而实时刷新。另外,蚂蚁还推出“经验搜索”的概念,用户可以搜索到博客群中的实用经验。

 

三、博客搬家策略

  经过以上调研分析,就生成了开篇的那张《博客服务搬家路线图》。图中的蓝色区域为主要门户网站,橘红色区域为知名论坛,绿色区域为专做博客服务的社区,箭头指向搬家的方向。

网络博客搬家指南 - 飞过红尘 - .

搬家示意图

  以从百度空间搬家到搜狐博客为例,最短的搬家路线为:百度空间网易博客新浪博客搜狐博客

【二】搬家工具我推荐用BlogBak

BlogBak1.491华军软件园下载(如果版本提示不是1.491则请选本地下载)  BlogBak1.491本地下载(110k)

BlogBak是一个帮助blog用户,备份自己数据和搬家的工具。

Ver1.491 支持众多blog服务商,目前支持:

  • 中国博客网blogcn
  • 博客动力blogdriver
  • 博客公社老版bokee
  • 博客中国新版bokee
  • 歪酷ycul
  • 博客大巴blogBus
  • 和讯hexun
  • 天涯tianya
  • 猫扑mop
  • Live spaces(MSN)
  • CSDN
  • 网易163
  • 搜狐sohu
  • 新浪sina
  • Tom
  • 百度baidu
  • 腾讯qqzone
  • blogger.com
  • Xuite/xuite
  • Opera
  • oblog3、oblog4网络博客搬家指南 - 飞过红尘 - .,使用oblog平台的所有站点。shineblog,blogchinese,活力博客...
  • Bo-blog,所有Bo-blog平台
  • 博客园,所有cnblogs子站点:

      BlogJava(blogjava.net),博客生活(cnweblog.com),IT博客网(cnitblog.com),

      C++博客(cppblog.com),管理博客(manageblog.net),教师博客(teachblog.net),PHP博客(phpweblog.net)

  • WordPress,所有WordPress站点。my.donews...
  • x-space,使用x-space的站点。谷逸...
  • 博客蓝bokeland网络博客搬家指南 - 飞过红尘 - .
  • 教育人博客blog.edu.cn
  • 育儿博客ci123/育儿宝宝主页成长记录ci123baobao
  • 优友uuzone
  • 敏思blogms
  • 强国rmblog
  • 都快dukuai
  • 阿里巴巴博客alibaba
  • 365ren网络博客搬家指南 - 飞过红尘 - .(包括日志与杂志,即将于2007/6/30日永久关闭)
  • blogBus,无名小站wretch(在[我的QQ/我的blog/导入导出]中直接支持原站XML备份文件导入)

如果您的系统还没有安装.net framework

请先在微软站点下载安装成功后,再继续。

.NET是微软最新应用平台,是和Java竞争产品,先一步安装,先一步享受精彩无限的.NET应用程序!

华军软件园.NET Framework2.0  微软.NET Framework2.0(国内可能较慢)

(注意:因为.NET比较大,如果直接下载比较慢,可先下载讯雷,然后用讯雷下就会很快。建议用迅雷5 下载比较快!)

  评论这张
 
阅读(2135)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018