注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

矮人看戏何所见,竟与他人说长短,不敢苟同。淡泊红场,自然使然,是我的乐道。野草,麻雀,萤火虫,承载着我的品行。小桥,流水,人家,寄托着我的愿景。

网易考拉推荐

(原)春季捕杀鸟--谁来管?(文图)  

2008-05-03 10:08:36|  分类: 野生动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下夹子打鸟(上图)(飞过红尘手机拍摄)

沾网上的四只生灵(上图)(飞过红尘手机拍摄)

 诱鸟笼(上图)(飞过红尘手机拍摄)

刚刚筑好的喜鹊窝(上图)(飞过红尘手机拍摄)

两天后伐掉喜鹊窝的树茬(上图)(飞过红尘手机拍摄

      

    春来水暖鸭先知,鸟语花香人感知。春季,是候鸟迁徙北方的季节,陆陆续续来的鸟儿,听土专家说有:“喜鹊、窜鸡、白眉、三道门、青大头、驴球子......鸟儿打破冬天的沉寂,唤来枝繁叶茂、绿草殷殷,鸟儿是害虫的天敌,是无成本的绿色农药,是春天的灵魂,是生物链的不可或缺的一环。是我们人类的好朋友。

   这几天休息,有时间郊外走走,每日都有“爱鸟者”捕鸟,他们抓住鸟的生活规律,天一亮就布好几张14米长的网,放上诱鸟笼,静待鸟儿自投粘网,这是天上。同时地下,埋上近百个夹子,放上活体虫子做诱饵,等待那些善良、饥饿、不知危险的鸟儿找死。真是应了那句“鸟为食亡”。除了天上、地下不给鸟儿留有生存的空间,人们为了自己的利益,砍伐树木换取经济利益,两天前看到刚刚筑好的喜鹊窝,再来此地,树伐窝焉在?这些鸟多半进了餐馆,口福了食客.

      

    随着国家对环保、生态的重视,人们对野生动物的认识也在不断提高,国家有关部门也出台了相关保护政策。而捕鸟者,有村民、山夫,有教师\警察\公务员,有以此为利益来源者,有好信偶玩者.....

    种种捕猎的手段,张张贪婪的面孔,他们并不是不懂法,因为有人是教法\执法\定法者;他们不是不懂野生鸟儿的重要,实在是胃口\好奇\虚荣统治了灵魂.执法者犯法,大众自然效法,长此以往\恶性循环,有法不依,执法不行,国法安在!法制何存?呼吁我们的党和国家,要切实执政为民,执法为公.不要愚昧民粹,不要让百姓寒心!不要腐败专制!

  评论这张
 
阅读(1489)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017