注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

矮人看戏何所见,竟与他人说长短,不敢苟同。淡泊红场,自然使然,是我的乐道。野草,麻雀,萤火虫,承载着我的品行。小桥,流水,人家,寄托着我的愿景。

网易考拉推荐

央视《今日观察》是大众发声的渠道/图  

2008-12-10 11:43:18|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者 飞过红尘

 

 央视《今日观察》是大众发声的渠道/图 - 飞过红尘 - .

周一至周五21:55至22:25《今日观察》左数:主持人陈伟鸿 评论员何帆 张鸿

 

    《今日观察》栏目已推出几个月了,我发现并逐渐钟爱上这个栏目。《今日观察》由中央电视台经济频道推出的第一档鲜明经济特色和独特风格的高端评论节目。以多元化的视角,对当天最值得关注的中国经济事件进行深度解读的电视评论节目。节目突出权威性、贴近性、事件性。

  在具有以上鲜明的特点的同时,节目主持人陈伟鸿、欧阳夏丹,评论员何帆、张鸿等具有为弱势发声的平台特色。尤其评论员何帆、张鸿他们表面只代表个人观点,不具有政府性。但是,由于央视的的重要性,它又透出政府的走向和用意。他们接近不惑之年,资历并不显赫,但是他们锐利的洞察,高瞻的视野,理性的思维、难能客观的评价,都会使你眼前一亮。《今日观察》是央视白岩松《新闻1+1》栏目推出后,又一反映民声的优秀栏目,希望能保持昨天,做好今天、拓深明天。

  《今日观察》讨论的议题是大众的呼声,是弱势民生的反映,是民众怨声与政府之间矛盾的沟通渠道,是民主、民权发展进步的象征。评论员巧妙回避了政治体制和国家职能,只就事针对某些基层短期化政府、少数对上服务官员、社会弊病进行了较深刻的分析评论,百姓怨气有了发声的地方,为此我们也倍感欣慰鼓舞。

  请看经常讨论的议题:如“千呼万唤燃油税 ”、“微软黑屏事件:黑道还是白道?”、“吓一跳!铁岭市竟有9个副市长20个政府副秘书长!”、“重庆出租车罢运带来的启示 ”、“不要让‘捂和堵’堰塞了信访制度”等等。

 

何帆、张鸿两位评论员简介:

何帆,38岁。中国社会科学院世界经济与政治研究所所长助理、国际金融研究中心副主任、《世界经济》编辑部主任。1971年出生于河南省荥阳县。1996和2000年毕业于中国社会科学院研究生院,分别获得经济学硕士和博士学位。1998年至2000年在美国哈佛大学进修。

张鸿,38岁。92年毕业于安徽铜陵财经专科学校,学的是财政金融。曾任建行职员、上海证交所股票交易员,98年进入媒体,先后在新华社、北京电视台、中央电视台担任记者、主持人、栏目主编。现为中央电视台《今日观察》评论员。  

 

  评论这张
 
阅读(1184)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017