注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

矮人看戏何所见,竟与他人说长短,不敢苟同。淡泊红场,自然使然,是我的乐道。野草,麻雀,萤火虫,承载着我的品行。小桥,流水,人家,寄托着我的愿景。

网易考拉推荐

(原)领导人的喜好是下属的“文化热点”  

2008-02-10 12:10:47|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这个话题,广义地说,我们每个人无论年龄大小?级别多高?你总会有辖制你的人,我称谓--领导人。

     字面上我的理解是:领导人是代表“我们有意识和无意识介入的社会组织和社会关系,行使权力和服务的个体。由于我们受社会流行的风气和暗流涌动的利益的驱使,上到中央、

下到地方;上到首长、下到组长;上到族长、下到家长...厂长、经理、董事长;局长、处长、科长;区长、镇长、村长;领导人的权限大小、影响力强弱、张扬性的尺度,决定了影响的广度和深度。不同的文化背景、工作体制、生活环境,领导人对本辖区、本单位...影响的力度不同。

    合江建材厂是一个300人的国企,(厂长、书记)孟庆才上任不久,猫就闻着腥味。知道领导喜好养狗和钓鱼,这时,谋工作的、谋提干的、谋赚钱的...张女士想调动工作,一改往日“我就烦那狗,拉呀、尿呀的,俺邻居那狗烦死了...”,到领导家串门,领导家二层小楼带有一个大院。正巧在狗圈旁逗狗,赶忙屋里让张女士,张说:“我最喜欢狗了。你家这几条犬真厉害...听说台湾的窄型犬不错,我小叔子和省警犬基地有熟人,哪回联系联系...”不知在哪备的课,内行呢?领导本不太熟悉此人,立马好感搭讪,真有关系?好犬三百多万,配一次种还得两万。你找找你小叔子,不干啥,开车去一趟......于是乎,单位职工没事就和领导侃侃狗题,连财务的小媳妇、销售的小丫头,都和领导唠几句狗嗑......呵呵,业余时间,大刘的二叔有养鱼池,请上领导、消闲周末。领导当然心中有数.....本单位之业余文化之风之热点----狗鱼疯!蔚然形成。

    我单位一把手刚来时愿意打乒乓球,于是工会、办公室买了10张高级球桌,名义上是教学,是兄弟单位交流比赛用,腾出一个大会议室,大众玩;布置一个小会议室,领导玩。从副校长、科部长、司机、员工......捧臭脚颇多。问我者,我曰:“本色演员”。趋炎附势、指鹿为马的伎俩不想学。否则,怎么也的弄个听长马长当当。有些活动本身是好的,掺杂了体育以外的东西就变味了。我们同行业的一把手,喜欢处关系,当然,要有小姐陪了。只要第二次喝酒的人,基本不避讳。喝完唱、跳、床上实弹演习......总之,这是工作需要。此领导说:“咱单位哪有钱盖游泳馆,我这给人¥¥钱,

还搭了两个小姑娘.....”

(原)领导人的喜好是下属的“文化热点” - 飞过红尘 - .单位够得上的人,知领导偏爱,时不时提供新资源......女的、个别的,干脆舍上自己了.....这也是好友相聚的热点、开心议题。

    总结各单位,国营单位、偏僻地区、乡镇村屯、私营企业......尤为甚也;总结领导人,腐败者、大队书记、素质低、爆发户较为多也。

    一个领导人,无论级别多大,之所以能够形成所辖单位、管区的“文化”热点,说白了,权力的作用! 领导做自己喜好的,你维持领导喜好的,得到各自的需要和利益,何乐而不为?社会现实就是这个样!底下如此,是因为“上行下效”!腐败是谁想要腐败、就能腐败的吗?你得掌握一定的行政资源,如:钱。权。或者,近墨者黑。

    领导人的举动,文化也罢、其他也罢。领导人对周围的影响是相当大的,有时是起决定作用的!一位哲人说过,一个国家领导人往往能决定一个国家的走向和命运。一个单位的领导人,不仅能决定文化的健康否?更主要还能决定单位的兴衰!新中国建立以来,领袖影响了我们什么?留下了什么?

泽东的影响是:自力更生、志气为争;小平的影响是:改革开放、金钱为上;锦涛的影响是:和谐共容、安稳就中。

无论哪的领导人,他不仅在文化方面影响身边的人,还在更大的范围和更深层影响着周围。并不是影响了所有人,影响的是势力小人、阿谀奉承的拍马屁人!

 

  评论这张
 
阅读(1397)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017