注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

矮人看戏何所见,竟与他人说长短,不敢苟同。淡泊红场,自然使然,是我的乐道。野草,麻雀,萤火虫,承载着我的品行。小桥,流水,人家,寄托着我的愿景。

网易考拉推荐

(原)“中华慈善奖”竟有损人和毁林企业  

2008-11-28 11:10:19|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  “遵照民政部《中华慈善奖评选表彰办法》,根据2008年度“中华慈善奖”评选委员会评审意见,拟提名下列企业、个人和慈善项目为2008年度“中华慈善奖”(共328名),现将名单公示如下,请社会各界予以评议:

 1、 最具爱心内资企业获奖名单(按2008年度捐赠金额排序,共140名) 。中国烟草总公司排列第一名。

 2、 最具爱心外资企业(含港、澳、台资企业)名单(按2008年度捐赠金额排序,共48名)。金光纸业集团(APP)名列前茅。”

 企业捐资1500万元以上即可提名“中华慈善奖”,我们知道“慈善”释义为:“对人关怀,富有同情心。”而没有钱的标准。我们不否认慈善离不开金钱等物质条件,但却不是必要条件。慈善需要爱心,发自内心的奉献。它不是以金钱为唯一标准,更不是富人的专利。爱心的大小主要是自己奉献所有的物质和精神比例大小,然后才能考虑物质总和的大小。

   作为烟草行业,虽然国家允许其生产销售,但它却是危害人们身体污染环境的行业。国家明令其不得做广告宣传,但是,他们会利用各种机会变相宣传,获奖本身就是一本万利的宣传效应,中央电视台在颁奖会上的正面效应会提升企业的形象,增加企业的收益。

  造纸业在发达国家,要求严格。因为它是污染水源、土壤、空气,危害职工身体,吃掉森林资源的可怕行业。试看金光纸业集团(APP)毁林记录:

 2003、2004年:金光集团在澜沧县营造原料林的地类中,涉及有林地9580.52亩,在没有办理林木采伐许可证的情况下,采伐林木蓄积24709立方米,并且大部分是金光公司造林承包商组织采伐的,责任在金光集团而非农民。金光集团在澜沧县公益林区营造原料林2031.71亩,涉及采伐公益林区林木蓄积738立方米

 2006年10月-2007年2月:首先金光集团APP对其在云南85.6万亩桉树工业原料林进行的环境影响评估过程中存在一些与现有法规不符的行为;其次金光集团APP对思茅云景林纸公司的收购和扩张会对云南森林资源带来巨大的压力。结果国家林业局叫停金光集团APP对思茅云景林纸分公司的并购行为。

 2007年3月:金光集团APP控股子公司金海浆纸在海南鹦哥岭自然保护区内种植大面积桉树浆纸林,采伐出一条宽约7米,长达20至30公里的道路。国家林业局在新闻发布会上,再次确认金光集团APP在海南破坏自然保护区的事实。

  我个人认为,慈善是全社会的事,它是最大限度调动更多爱心人的参与,是荡涤心灵的过程,而不是一掷千金,心存杂念、商机、利益的做秀场。

  评论这张
 
阅读(790)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017