注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

矮人看戏何所见,竟与他人说长短,不敢苟同。淡泊红场,自然使然,是我的乐道。野草,麻雀,萤火虫,承载着我的品行。小桥,流水,人家,寄托着我的愿景。

网易考拉推荐

趣谈身边话,你觉察了吗?  

2007-11-03 17:56:44|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 我们可能常挂在嘴边,细琢磨了吗?偶和同事说起,觉得上网一聊,会抛砖引玉,后备鄙人浅见供参考.

        一 .如底数为a,你清楚(国民生产总值)翻三番是多少吗?

        二 .你知道过去常说的"万元户"是什么概念吗?

        三 .你怎样理解"百年一遇洪水"的概念?

        四 .你是如何理解的"学历和知识,能力"三者的?

        五 .我国经济增长快的"两个关键因素"?

        六 .为什么"锄禾日当午"呀?

 

 

 

参考鄙人浅见仅供:

一 .如底数为a,你清楚(国民生产总值)翻三番是多少吗?

        "番","倍"意,  "倍"是指上一次的倍,而非上两次的倍, 总结公式为:番数值q=2na,n是2的次方数,n代表番数,a为基数,a的3番为:8a.

二.你知道过去常说的"万元户"是什么概念吗?

       户人均年收入为一万元. 

 

三 .你怎样理解"百年一遇洪水"的概念?

    有文字记载以来,发生同样规模洪水的次数,被跨越的年数除,而得的平均值.约为100年.  而非100年来一次洪水.   

 四 .你是如何理解的"学历和知识,能力"三者的?

        个人理解,并没有查资料。知识是人对社会.自然等理论.实践量的积累;学历是人学习经历后的书面证明文件;能力是对人的理论,实践综合的评估,具有主观性.学历含有实践,但主要是理论.学历不一定等于知识,更不一定等于能力.

五 .我国经济增长快的"两个关键因素"?

  首先,改革开放,运营机制良性循环,优化调动了生产要素,并和国际接轨,根本上加速了经济的发展;其二,起步低,资源,人力等经济综合潜力大也是加速经济发展的重要客观因素.     

六 .为什么"锄禾日当午"呀?

"野火烧不尽,春风吹又生"指的是草,中午锄草,烈日马上把它晒死,否则,带根的草粘土次日又复生.

 

 

       

  评论这张
 
阅读(1823)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017